Casa de Carders, 29
(Barcelona | Sant Agustí - Barcelonès)

Barcelona - Carrer Carders, 29

Barcelona - Carrer Carders, 29 (Foto: Albert Esteves, 2020)

Barcelona - Carrer Carders, 29 (Foto: Albert Esteves, 2006)

Situació Carders, 29
Edifici entre mitgeres del segle XVIII la façana del qual va ser remodelada l'any 1793. Fruit d'aquesta reforma són els esgrafiats ocres sobre fons blavós, amb representacions ornamentals (flors, gerros, garlandes) i figurades (bustos i temes mitològics).

La descripció que fa Ramon Nonat Comas al seu treball sobre els esgrafiats de Barcelona, de l'any 1912, és la següent: Dentro de una delineación de carácter arquitectónico, se presenta en los paramentos principales del piso primero, un tipo popular. En los del segundo, unos bustos de personajes que difícilmente se precisaría quienes son. Simulan estar colocados sobre unos pedestales cilíndricos y estriados, cumpliendo perfectamente el objeto de llenar los espacios estrechos. En los plafones centrales de este piso y en los del tercero se representan asuntos mitológicos. En los espacios de la pared del cuarto se ven dibujados unos jarrones con flores y unas guirnaldas compuestas de floralía.