Auditori
(Barcelona | Fort Pienc - Barcelonès)

Barcelona - Auditori, interior (Foto: Valentí Pons, 2010)

Barcelona - Auditori (Foto: Sergi Suárez, 2023)

AutorRafael Moneo Vallés
Situació Lepant, 150-160 / Ali Bei / Padilla / Ribes
Edifici de l'any 1999 definit per una estructura molt compacta mitjançant una malla de formigó. En paraules del seu autor: La forzosa autonomía del edificio -que no otra cosa quiere decirse cuando se habla de monólogo- se manifiesta en el caso del nuevo Auditori de Barcelona en una arquitectura contenida y compacta. Una arquitectura compacta -y más si se trata de dar cabida a un programa amplio y diverso- requiere trazados precisos, una planta rigurosa: sin duda el viejo método de pensar en arquitectura desde la planta está muy presente en el proyecto de nuevo Auditori. En la sala sinfónica se insiste en la planta rectangular, siguiendo las proporciones canónicas recomendadas por la acústica..

Rafael Moneo. El Mundo, 22/3/1999